中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
社务快讯
您的位置:网站首页 > 社务快讯 > 正文

巴中市供销社开启农产品直通大市场的快车道

文章来源:原创作者:冯林添加时间:2018/9/18 15:23:10

    据统计,我国每年有价值3000亿的农产品烂在田间地头,主要原因两个,一是流通渠道不畅,二是生产脱离市场。

  为解决农产品“卖难”的问题,针对巴中实际,由巴中市供销社钻山甲电子商务有限公司自主开发和独立营运的微信小程序“三农预售”于9月1日正式发布。据该公司负责人介绍,“三农预售”能有效解决“农产品流通渠道不畅,生产脱离市场”这两大难题。

  该公司负责人解释说:微信小程序风靡全国,和微信10亿用户这一庞大顾客群体直接相通,是一个不用下载、用完即走的APP,“三农预售”平台利用微信小程序三级分销功能、借助100多万巴中外地务工人员的微信、实现人人参与,能将我市农产品轻松推广到全国各地;“三农预售”平台的宗旨:让农民的汗水都变成钱;通过该平台的线上功能,既能实现全市优质农产品的及时销售,同时也能通过预售,实现“订单农业”直供直销。