中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

南江县供销社“四强化”开展扫黑除恶专项斗争整治工作

文章来源:南江县供销社作者:添加时间:2018/9/17 11:22:41

强化组织领导。为将扫黑除恶工作在供销系统推向纵深,县供销社成立了以党组书记为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,着力在组织领导上再强化、再加力,抓实抓细抓牢供销系统的扫黑除恶工作。

强化氛围宣传。通过在门户网站报送信息、悬挂横幅宣传标语,以及在QQ群、微信群、微博公众号等新媒体宣传扫黑除恶信息等方式,持续宣传报道本单位开展扫黑除恶专项斗争整治工作。借助端午、清明、中秋、国庆等节假日,不定期开展法制宣传,并组织广大干部职工积极参与法律知识竞赛问答活动。与脱贫攻坚帮扶的高桥镇箭杆村与高塔乡大佛寺村两村村委共同开展法律、法制宣传进村活动,为群众提供法律咨询,增强人民群众的法制意识和法制观念。

    强化联动协作。牢固树立以人民为中心的新发展理念,秉持“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,县供销社集中力量、集中时间组织开展涉黑涉恶问题线索摸排工作,按照横向到边、纵向到底的要求,围绕供销领域12个方面重点内容,采取网格化管理方式,切实加强供销社职工和社会群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力的线索摸排工作。

强化责任落实。供销社机关及各基层社、直属企业的主要负责人是扫黑除恶专项斗争第一责任人,亲自研究部署,一级抓一级,层层抓落实。严格落实专项斗争领导责任制,将专项斗争纳入年度目标考核内容。专项斗争期间,县供销社党组加强对各基层社、直属企业的督导,发现对专项斗争重视不够、组织不力、不履行扫黑除恶职责,对黑恶犯罪发现不及时、整治不彻底、打击不力、造成严重后果的,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,依纪依法问责。