中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

南江县供销社切实加强党风廉政建设工作

文章来源:南江县供销社作者:张丽添加时间:2018/8/27 10:42:33

一是牢固树立“四个意识”。组织系统干部职工持续深入学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、省市县委全会等各级各类会议精神,深刻领会精神内涵,引导树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,时时事事向以习近平总书记为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是坚定崇高理想信念。严格“三会一课”制度,督导党员干部不断加强党性修养,解决思想上“贫血”、精神上“缺钙”问题,把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,让党组织班子成为“想干、敢干、勤干”的头雁,处处率先垂范,树立标杆,形成上级带头、领导示范、上行下效的局面。

三是持续强化作风建设。牢记作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,持之以恒把作风建设抓到底,坚持经常抓、深入抓、持久抓。发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

四是深入开展廉洁建设。强化党组主体责任,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定和省、市、县相关规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。坚持以“防控”为核心,以《准则》为标准,以《条例》为底线,引导党员干部努力看齐、模范践行,精心打造廉政风险防范“安全网”“高压线”。严格执行领导干部个人有关事项报告、述责述廉、廉政谈话等制度,强化权力运行制约监督,把权力关进制度笼子,用实际行动切实维护南江供销系统风清气正的政治生态环境。