中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

南江县下两供销社与农“共舞”谱新篇

文章来源:南江县供销社作者:办公室添加时间:2018/8/25 19:02:11

  凰涅槃,浴火重生。近年来,南江县下两供销社始终坚持以服务“三农”为宗旨,紧紧围绕农业、立足农村、与农民“共舞”积极推进综合改革,多措并举,创新经营,把贫困山区的一个基层社建设成为了服务“三农”的生力军和综合平台,充分发挥党和政府联系农民群众的桥梁纽带作用,实现农民得实惠,企业得发展目标,取得良好的社会效益和经济效益。连续多年被市、县供销社、地方党委政府评为先进单位,2015年被全国供销合作总社评为“基层社标杆社”。

深化改革“展新颜”。近年来,该社以深化企业改革为内生动力,采取“党政扶建、电商促建、脱贫助建、产业融建、龙头领建、招商共建”的模式,通过争取各级政府和相关部门优惠政策、合作联建农贸综合市场、以奖代补建停车场、联合投资搞经营的方式,盘活闲置资产,实现了企业资产扭亏,展现了新时代新供销发展的新热潮。

为民服务“强职能”。始终坚持唱好“农”字歌,办好“农家事”,紧紧扭住“为农服务”职责,不断提升服务“三农”工作能力。推行“公益性+经营性”、“组建农特产品专合社”、“三帮两代”(帮村理财、帮社记账、帮民办事,代购代销、代耕代养)等模式,实现职能由“单一供销”向“多方供销”的转变。组建专业合作社12个,联合社1个,与20个村社签订了农产品购销协议,建无公害有机富硒茶叶基地1200亩,年实现交易额达到1.2亿元以上,帮助农民户平增收800元以上。

    助农增收“摘穷帽”。通过“建立农产品供销信息库、开展‘五进’活动、增建基础设施”的方式,投资组建农特产品专合社、农村综合服务体验站、老弱病残人群农副产品专卖门市部,让优质有机农产品进超市、进企业、进学校、进机关食堂、进入老百姓菜篮子,努力解决贫困户农特产品卖难问题。2018年,累计为贫困户减免各类服务费用 6万元,帮助1100户贫困户7687贫困人口销售鸡、鸭、兔、蔬类等农副产品达500万元。