中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
社务快讯
您的位置:网站首页 > 社务快讯 > 正文

市供销社副主任胡天寿到南江县、恩阳区供销社督导工作

文章来源:原创作者:侯强添加时间:2018/8/10 14:37:55

        8月2日至3日,市供销社副主任胡天寿率领相关科室负责人到南江县、恩阳区供销社督导全市扶贫农产品流通现场会筹备和巜政府工作报告》上半年重点工作任务完成情况。
        胡天寿一行先后到南江县下两、乐坝、沙河、东榆,恩阳区司城、渔溪等地供销社详实察看了基层社的办公场地、经营门市、农贸市场、农产品购销站点等阵地建设,详细了解全市扶贫农产品流通现场会筹备、基层供销社恢复,社有资产盘活、村级综合服务社建设、农产品收购等情况,并分别在下两镇、恩阳区供销社召开座谈会。
        在下两供销社座谈会上,胡天寿要求:基层供销社职工要认真学习省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,抓住实施乡村振兴战略的机遇,大力拓展新型业务,拓展增收渠道。要高规格筹备全市扶贫农产品流通现场会,找准薄弱环节,补齐短板。要在农贸市场设立农产品扶贫专区,让利于建档立卡贫困户,解决贫困户农产品“卖难”的问题,助力脱贫。
        在恩阳区供销社,胡天寿要求:一要认真疏理市社下达的各项目标任务,对照任务清单,查漏补缺,确保按时、按质、按量完成全市目标任务。二要大力发展生产合作、供销合作、消费合作、信用合作,建设一批新型基层示范社,把供销社办成真正的农民合作经济组织。三要整合基层供销社闲置资产,加快推进农产品购销站点建设,有效解决扶贫农产品上行“最初一公里”的问题,助推脱贫攻坚和乡村振兴进程。