中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
社务快讯
您的位置:网站首页 > 社务快讯 > 正文

全市供销系统工作会议召开

文章来源:原创作者:吴德斌添加时间:2018/7/20 14:29:29

IMG_1144.JPG

7月13日,市供销社召开全市供销系统工作会议,要求要认真学习贯彻省委十一届三次全会和市委、市政府主分管领导对供销社工作的指示批示精神,总结上半年工作成效,扎实推进下半年各项工作。

会议传达学习了省委十一届三次全会、市委市政府主分管领导对供销社工作的指示批示精神和市委市政府《关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫实施意见》相关精神,听取了各县(区)供销社主任对上半年重点目标任务完成情况、存在的差距及下半年工作打算的汇报,围绕市委书记罗增斌就供销社如何抓好巴中市供销社惠农综合服务公司工作,“实施‘三个一’举措,加快农产品流通体系建设指示进行讨论,签订安全生产、党风廉政建设、依法治市《目标责任书》,通报巴中市供销惠农综合服务公司组建相关情况,市纪委监委驻财政局纪检组组长吴迪对供销系统干部进行了集体廉政谈话。

会议指出,各县(区)供销社上半年工作思路清晰,措施有力、特色突出、亮点纷呈、成效显著,特别是在以联合社机关主导的行业指导体系、以小农生产者共同参与的基层供销社、以农产品流通为重点的为农服务体系、以社有企业支撑的经营服务体系构建,取得了阶段性成效,初步构建了构建上下贯通、双线运行、共建共享的体制机制。

会议要求,要认真总结上半年工作取得的成绩,查找存在的差距,对照年度目标任务,查漏补缺,细化工作举措,着力抓好下半年工作落实。要围绕各县(区)的特色优势产业,按照“公司+特色产业基地+农户”的发展模式,采取做优一批、提升一批、新建一批的举措,通过资金入股、技术服务等方式,加强与专业合作社、特色产业基地合作,打造一批大基地;要积极与高校、大型企业、大型超市等农特产品供应量大的采购商对接,搭建巴中优质农产品流通大平台,构建农产品销售大市场;要按照市有总公司、县有分公司、乡镇有购销站的思路,加强市级农产品购销公司组建运营,加快县级农产品购销分公司筹建,加快乡镇购销站建设,推动构建从田间到市场的农产品流通大体系。

会议强调,要把握党政重视和供销社综合改革、农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚、乡村振兴战略的机遇,提高政治、规矩、发展、合作、担当、主人翁意识,奠定改革发展的思想基础;要选准学习对象,明确学习内容,优化学习方法,加强政治理论、供销业务、法律法规等知识的学习,增强分析问题、解决问题的能力;要坚定改革发展必胜的信念,振奋精神,克服困难,主动作为,推动工作;要有新思路、新举措,创新工作机制,总结出可复制、可推广的工作经验;要突出综合改革、农产品流通体系建设等重点工作,狠抓工作落实落地;要履行党风廉政建设主体责任,坚持“三重一大”、“三会一课”等制度,加强党的建设,营造风清气正、奋发图强的发展氛围和工作环境;要提高政治站位,增强责任意识,涵养清廉品格,时刻绷紧警醒警示之弦,强力推进供销系统党风廉政建设,不断筑牢拒腐防变思想堤坝。

市供销社班子成员、机关全体干部,各县(区)供销社主任、分管业务工作的副主任、农产品经营企业代表和基层供销社主任代表,巴中市供销惠农综合服务公司相关负责人参加了会议。