中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
文件通知
您的位置:网站首页 > 文件通知 > 正文

市供销社关于印发《“三重一大”事项决策暂行办法》的通知

文章来源:原创作者:办公室添加时间:2018/6/21 9:42:39

各县(区)供销社,市社机关各科(室):

经市社党委会研究同意,现将《巴中市供销合作社“三重一大”事项决策暂行办法》现印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

                                               巴中市供销合作社

                                                 2018年6月21日

巴中市供销合作社“三重一大”事项决策暂行办法 

第一章总则

第一条  为全面加强党风廉政建设,切实贯彻民主集中制,健全和完善内部监督制度,根据中央、省、市关于落实“三重一大”民主决策制度的有关规定,结合市供销社实际,制定本办法。

第二条 “三重一大”是指:重大决策事项、重要人事任免事项、重大项目安排事项和大额度资金使用事项。

第三条 “三重一大”事项决策须遵循以下原则:

(一)坚持党的领导,坚持依法治社、制度治社、民主治社原则。

(二)民主决策原则。凡涉及全局的“三重一大”事项,必须由市供销社领导班子集体研究决定。

(三)依法决策原则。遵循党的路线方针政策、国家法律法规和政策规定,市社相关规定。

(四)规范决策原则。领导班子和领导干部要按照议事规则和各自权限,抓住事关全局发展的重大决策的调研、论证、程序、执行、监督等关键环节,有效防范决策风险,避免决策失误。

第二章 决策事项范围

第四条 重大决策事项包括:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策;

(二)贯彻落实市委、市政府和上级供销社重要会议精神及有关部署和要求;

(三)全市供销社改革发展方向、发展战略、经营服务方针、中长期发展规划等重大事项;

(四)市社年度工作计划、工作总结、工作报告和财务预决算方案等重大运营事项;

(五)全市供销社系统党风廉政建设、队伍建设、反腐倡廉、精神文明建设和思想政治建设的重要部署;

(六)重要文件的制定,内部规章制度的制定、修改、变更和废止;

(七)影响社会稳定的重大问题、重大突发性事件、群体性事件、重大信访矛盾的应对和处置;

(八)社属企业参股、重大投资,社有资产处置、产权转让等资本营运事项;

(九)其它需要领导班子集体决策的重大事项。

第五条 重要人事任免事项包括:

(一)按照干部管理权限对干部的推荐、提名、交流、任免、教育和监督;

(二)审定市社机关科室设置、职责、人员管理方面的重大事项;

(三)向各级地方推荐党代表、人大代表、政协委员候选人;

(四)市社机关干部人才培养、引进、使用、管理等事项;

(五)其它需要领导班子集体决策的重要人事任免事项。

第六条 重大项目安排事项包括:

(一)总社“新网工程”、农业综合开发等专项资金项目及市级供销社综改项目资金的申报;

(二)向市委市政府报告的重大投资管理事项;

(三)四川巴适巴食产业发展有限公司重大投资经营活动事项;

(四)其它需要集体决策的重大项目安排。

第七条 大额度资金使用事项包括:

(一)按照财务规定的大额资金安排、使用;

(二)临时性、专项性工作的经费补助;

(三)各类考核奖励资金的分配安排;

(四)其它需要领导班子集体讨论决定的大额度资金安排。

第三章 决策程序

第八条 研究决定“三重一大”事项,要按以下程序进行:

(一)凡属“三重一大”事项,应事先由班子成员提出建议,征得市社主要负责人同意后,再列入会议议题。

(二)属于重要干部任免事项,应事先按照规定程序经过动议酝酿、民主推荐、组织考察和讨论决定等程序。

(三)会议的时间、议题应提前一天通知班子成员和参会的有关职能部门,将会议的有关材料同时送达,并保证其有必要时间了解相关情况。班子成员可通过适当形式对有关议题进行酝酿,但不得作出决定或影响集体决策。除特殊情况外,不得临时改变议题。除遇重大突发事件和紧急情况外,不得临时动议。

第九条 “三重一大”事项决策中的运作程序:

(一)原则上班子成员必须全部参加,若遇个别班子成员因公(私)事不在岗的情况,须有三分之二及以上的班子成员参加,会议方可召开。有关职能部门、市财政局纪检组人员可根据议题内容,列席领导班子决策“三重一大”事项的会议。

(二)研究讨论议题时,要由议题提出人员或有关人员认真全面地介绍议题的有关情况。与会人员要认真履行自己的职责,充分发表自己的意见。研究讨论多个事项时,应当逐项讨论。主持人要充分发扬民主,认真听取每名与会成员的意见,严格遵守会议程序和规定,一般应坚持少数服从多数的原则,对于少数人的意见,也应当认真考虑。

(三)会议讨论决定的“三重一大”事项应进行表决。决策多个事项时,应当逐项进行表决。表决可采取口头、举手、无记名投票或者记名投票方式进行,表示同意、不同意或缓议的意见,并说明理由。决策事项以赞成票超过到会人数的三分之二为通过。因故未到会的班子成员可以书面形式表达意见。班子主要负责人或主持会议的其它负责人应在其它班子成员充分发表意见的基础上,最后发表意见。

(四)对于带有实质性的有争议的事项,如无时限要求,一般应暂缓议决,待进一步调查研究、交换意见后,再提交会议议决。如遇到有时限要求的有争议事项,主持会议的主要负责人有权作最后决定。

(五)与会人员必须严格执行回避制度。凡决策事项涉及与会人员本人及其亲属的,本人应主动申请回避。

(六)会议决定的事项,应按照分工,明确实施的职能部门和负责人。

第十条 “三重一大”事项决策后的运作程序:

(一)对尚未正式公布的会议决策和需保密的会议内容,与会人员必须严格遵守集体决策纪律和保密规定,切实做好保密工作,不得泄密。

(二)“三重一大”事项决策的情况,包括决策参与人、决策事项、决策过程、决策结论等,要以会议通知、记录、纪要、决定等形式留下文字性资料并存档备查;对需要传达的要及时传达。

(三)会议决策应通知相关单位。重要人事任免公示后要按规定程序发文。

(四)决策如需再次上会复议,必须有人动议,并在会前征得主要负责人的同意后方可复议。

第十一条 对集体形成的决议,必须不折不扣执行,任何个人无权改变,如有不同意见,可以保留,同时按组织程序向上级反映,但在没有集体作出新的决策前,应无条件服从。

第十二条 对在执行过程中情况发生变化,需要改变原来的集体决策,必须要领导班子集体复议,作出新的决策,并按新的决策执行。

第十三条 “三重一大”事项决策后,由班子成员按分工和职责组织实施。遇有分工和职责交叉的,由领导班子明确一名班子成员牵头。负责执行决策的部门应根据需要制定决策实施方案,确保落实决策的工作质效。

第十四条 在贯彻执行“三重一大”决策过程中,发现新情况、新问题,实施部门要及时提出意见,按决策程序修正完善。

第四章 监督程序

第十五条 市供销社党委对执行“三重一大”决策制度负总责, 单位主要负责人是落实“三重一大”决策制度的第一责任人。

第十六条 班子成员应根据分工和职责及时向市社领导班子报告“三重一大”事项决策的执行情况,并将“三重一大”决策制度执行情况纳入班子成员在民主生活会、述职述廉会的重要内容之一;

第十七条 班子成员之间对违反“三重一大”决策制度的行为有责任予以劝阻,劝阻无效时须向班子主要领导或上级报告;

第十八条 “三重一大”事项决策按规定应当公开的,要通过公安网、公开栏等各种方式予以公示,自觉接受监督。

第十九条 市纪委住财政局纪检组和市社机关纪委负责监督市社领导班子成员、各科室负责人执行“三重一大”事项决策制度情况。

第五章 责任追究

第二十条 凡属下列情况给国家、集体、单位造成重大经济损失和严重政治影响的,根据其性质及情节,依法依纪追究相关人员的责任:

(一)不履行或不正确履行“三重一大”决策程序,造成决策失误的;

(二)未经集体讨论决定,个人或少数人决策“三重一大”事项,事后又不通报的;

(三)不执行集体决策、执行集体决策不力、故意违规执行集体决策或擅自改变集体决策的;

(四)未向会议提供真实情况,造成决策失误的;

(五)执行决策中发现可能造成决策失误或影响,能够挽回损失或影响而不及时采取措施纠正的;

(六)在“三重一大”的事项决策、执行中,违反有关规定泄露有关秘密、个人隐私,给单位、社会组织和个人造成损失的;

(七)其它因违反本办法造成失误的。

第六章 附则

第二十一条 本办法由市供销社负责解释。

第二十二条 本办法自印发之日起施行。凡此前制定的市供销社规章制度与本办法不一致的,以本办法为准。