中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

南江县供销社三大亮点展供销新面貌

文章来源:南江县供销社作者:办公室添加时间:2018-01-08 15:17:57

2017年,南江县供销社紧紧抓住深化供销合作社综合改革的历史机遇,务实创新,砥砺前行,三大亮点展供销新面貌。

1)不断探索土地托管新机制。今年,相继在红光镇、下两片区、八庙镇、高塔乡托管土地11500亩,其中在红光镇玉堂村建立有机粮油示范基地300亩,生产大巴山生态有机米15万斤,在元潭镇韩岭村建立有机花椒园示范基地400亩。

2)全力改拆建县城区农贸市场。积极做好了红四门、宏帆、杨家河、东榆、城北路等农贸市场的规划、设计、立项、备案、预算、财评等前期筹备工作,完成宏帆农贸市场新建和红四门农贸市场改建,实现有序运营和管理。

3)创新统战工作促改革发展。沙河供销社党支部把非公经济中的党外人士组织起来,探索统战工作与改革发展相结合的新路子,初步形成“1+3”的工作格局。“1”即建立1个工作平台(沙河供销统战工作平台)沙河供销社党支部统战领导小组在建立规范市场的基础上,在商家入驻、服务机构、服务社会等方面配备工作人员,搭建工作平台、全程为其服务。工作达到了“3有”:有领导机构、有服务人员、有办公场地。“3”即3个工作机制:引导机制、服务机制、成长机制。