中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
新型业务
您的位置:网站首页 > 新型业务 > 正文

通江县供销社京东便利店开业

文章来源:通江县供销社作者:孙璟泰添加时间:2018/1/8 14:41:02

日前,由通江县惠众超市管理有限责任公司开办的京东便利店正式开业。该便利店的落成是通江供销系统对农产品流通渠道的又一次探索,也是全面实施“日用品经营服务+农产品流通”网络建设的开端。

据悉,通江县惠众超市管理有限责任公司是由通江县供销社和通江县供应商行业商会共同投资208万元注册成立。目前,已在永安、沙溪、火炬、诺江等乡镇开设分店5家,销售额达到978万元,实现纯利润73.5万元。在履行为农服务职责上,公司对农户、产业基地的农副土特产品进行定点收购加工,带动当地农户人均增收120元,既获得了利润又保证了农户利益,更有力地促进了农业农村发展、农民增收致富。

下一步,通江县供销社将加强与通江供应商行业商会的联合合作,逐步在周边乡镇规划建设经营服务网点,丰富城乡消费市场,改善城乡消费环境,助力供销综合改革,助推农产品流通体系建设再显新成效。