中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

省供销社“扶贫背篓万里行”走进巴州

文章来源:巴州区供销社作者:办公室添加时间:2017/12/21 9:48:46

12月15日、16日,四川省供销社微众电子商务有限公司 “扶贫背篓万里行”活动背篓小分队走进巴州。区供销社积极参与这次活动,大力推进活动走进巴州城市社区、走进乡村、进入千家万户。

今年以来,区供销社按照“新零售+区城店商”的新理念,关注农产品销售服务,及时加入“云背篓”服务体系,构建巴州“云背篓·绿生源”、“川字号”、“扶贫背篓”和“云背篓直通车”四大板块,参与供销网点的互连互通、农产品品牌公共服务、电商精准扶贫服务和电商人才培训与输出等,彻底解决区供销社发展电商应用的难点和痛点。

11月以来,区供销社为对接省供销社电商平台,迅速成立了“巴中市巴州区绿生源供销电子商务有限公司”,区社安排“巴中市巴州区现代农业综合服务公司”与省供销社微众电子商务有限公司签订了《战略合作协议》;这次又与背篓小分队共同深入“巴州区农特产品展示中心”、“大茅坪镇供销社”、“三江镇供销社”等地开展“扶贫背篓万里行”活动;还制作宣传展架45个;统一铜牌电商店招15套;开展宣传活动12次;印发宣传资料8000多份;转发微信1000多条;全力配合了活动的开展。今后,通过四川供销主题馆的核心桥梁作用,电商网点的联运作用,以及加入省社“云背篓”、总社“供销e家”的辐射作用,打通了巴州区供销社电商连通农特产品销售上行通道,成为了连接国家、连接世界和连接市场的窗口,真正实现了巴州农特产品线上流通、直通直达。