中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

平昌县供销社强化民主生活会突出新时代党建成效

文章来源:平昌县供销社作者:何秀平添加时间:2017-12-20 09:42:17

为学习贯彻党的十九大精神,平昌县供销社机关党支部创新民主生活会组织形式,组织年度民主生活会,以对党员的严格管理推进组织的先进性建设。

 会前全面准备,提出自查报告。支部在一月前确定民主生活会的时间和内容,通知到全体党员。党员按组织对政治学习、党性修养、作风建设、工作结合等方面的要求进行自查,罗列存在的问题、找准主观原因、指出危害性、提出改进措施,形成书面材料,在会前报送组织。

 会中三道程序,接受批评教育。一是党员在民主生活会上进行自查发言,参会党员按发言党员自查材料质量高低、问题查找是否全面、自我批评是否深刻三个方面进行评定和补充、开展批评和帮助;二是接受当面评议;三是党组织汇总自查和党员补充的问题,提出整改方向。

 会后综合情况,提出整改方案。每个党员根据组织汇总指出的问题和改进方向,结合党员的批评意见,提出个人改进方案,经组织审查合格、公示无反映后,付诸行动,定时接受组织检验。