中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
社务快讯
您的位置:网站首页 > 社务快讯 > 正文

市供销社三项活动营造“12.4”宪法日法制氛围

文章来源:原创作者:李玉强添加时间:2017-12-08 15:02:37

     一、组织干部职工集中学。今年12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日,扎实开展好宪法日法制宣传是践行十九大精神,落实全面依法治市的重要举措。12月7日,市供销社相继召开党委中心组学习会、机关干部职工会,专题学习《宪法》及习近平总书记新时期治国理论相关论述,为推进全面深化供销社综合改革提供了政策与法治支撑。

    二、领导带头深入基层讲。每名副县级以上领导干部结合自己分管的工作和承办的具体事项,理清重点,细疏热点,围绕供销社改革发展,和谐稳定特别是面对“两节”即将来临的客观现实,到企业、下基层;访职工,问党员,一对一,点对点,不拘形式,不限时间宣讲党的十九大精神和依法治市的重要意义,宣传供销社改革发展的大好形势,重点宣传党的惠农政策,宣传干部、职工关注的“两保”,留守人员工资,下岗生活费等相关政策法规,解惑释疑。

    三、知识问答竞赛重实效。结合依法治市工作推进,市社相关科室围绕《安全生产条例》、《信访工作条例》、《劳动法》、《专业合作社法》、新《党章》等法律法规,分单选、多选、必答、抢答,开展知识竞赛。此次竞赛共出50题,机关30名党员干部参加,场面生动,气氛活跃,营造了良好的学法、守规的氛围。