中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
新型业务
您的位置:网站首页 > 新型业务 > 正文

恩阳区供销社成功组建供销惠农综合服务有限公司

文章来源:恩阳区供销社作者:办公室添加时间:2017-12-04 15:39:06

今年来 ,区供销社以基层供销社为龙头,整合现有服务资源和特色产业,通过联合合作、加盟等形式,在青木镇、下八庙镇先后成立了供销惠农综合服务有限公司。在当地党委政府的支持下,充分发挥党支部设在供销惠农公司的职能作用,按照“党组织+基层供销社+村(社区)委员会+公司”模式,大力实施“党建带社建、社村共建”工程,发展村委(社区)干部和聘任社会能人为惠农服务公司的负责人,吸纳农民成为生产社员或消费会员,帮助管理社务和拓展业务。由党组织引办、领办、带办,在镇村(社区)建立电子商务服务中心1个、农业综合服务中心1个、便民服务超市2家、供销商务酒店1家;组建新型庄稼医院3个、村级综合服务社11个、再生资源回收利用站2家,规范发展农民专业合作社40余个,以及承接当地农贸市场和停车场的管理维护,着力构建了“一院三社五中心”现代农业社会化服务体系,面向农民开展各种农资商品经营和农业技术指导、金融支持等服务,有效提升了供销基层组织服务能力。