中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
社务快讯
您的位置:网站首页 > 社务快讯 > 正文

巴中市、恩阳区供销社联合开展主题党日活动

文章来源:原创作者:张庆平添加时间:2017/12/4 15:29:06

11月30日,市供销社与恩阳区供销社联合在巴中市化成镇廉政教育基地举行主题党日活动,推进学习十九大精神和加强党风廉政建设持续深入开展。

(1)廉政教育强党性。组织党员干部参观了化成镇反腐倡廉警示教育基地。全体党员面向党旗做了廉政宣誓,重温了入党誓词,学习了解党和国家领导人对反腐倡廉工作的要求,了解近年来具有重大社会影响的职务犯罪典型案例。全体党员纷纷表示要筑好拒腐防患堤坝,强化廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,守住廉政红线,履职尽责,打下不愿腐的思想基础。

(2)领导带头讲党课。在座谈会上,市社党委书记、主任王明友围绕“学习十九大精神 争做合格党员”为40余名党员干部讲授一堂内涵丰富、催人奋进、精彩生动的党课,要求党员干部要爱党、敬党、兴党、护党。与会党员结合岗位职责和个人实际,就“学习贯彻十九大精神、深化供销综合改革我怎么办”进行了充分的讨论,纷纷表示将分类分层次持续深入学习,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的各项决策部署上来,担当担责,主动作为,履职尽责,干好自身工作。

(3)知识竞赛学党规。市、区供销社共同举行了一场“学习贯彻十九大精神”的知识竞赛活动,竞赛内容涵盖党规党纪、廉政文化、“两学一做”、脱贫攻坚、依法治市、五创联动、安全生产、供销业务、十九大报告等内容,参赛党员踊跃抢答、寓教于乐,展现了供销人团结共进、昂扬向上的精神风貌。

(4)加快发展报党恩。通过该活动,全体干部职工接受了一次爱党、爱国、爱供销合作事业的深刻教育。明确在抓好党的十九大精神学习贯彻的同时,继续保持奋发有为的精神状态,不忘初心、牢记使命,推动供销综合改革,创新为农服务方式,突出服务“三农”重点,狠抓“挂包驻帮”精准扶贫、夯实基层组织、加强农村社会化服务体系、农产品流通体系建设、供销社新型业务发展、乡镇供销惠农综合服务公司试点和巴食巴适品牌创建等工作,推动“党的十九大精神”落实见效。