中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
文件通知
您的位置:网站首页 > 文件通知 > 正文

四川省供销合作社联合社关于做好2017年供销合作社系统综合业绩考核工作的通知

文章来源:省供销社作者:添加时间:2017-11-27 09:12:06

各市(州)供销社:

根据《中华全国供销合作总社办公厅关于2017年供销合作社系统综合业绩考核工作安排的通知》(供销厅合字〔2017〕21号)精神,结合我省实际,现就2017年全省供销合作社系统综合业绩考核办法及考核工作安排通知如下:

一、考核对象

各市(州)供销合作社。

二、考核指标

(一)主要经济发展指标(53分):销售总额(19分)、利润总额(17分)、资产总额增长率(6分)、所有者权益(11分)。

(二)服务体系建设指标(42分):农业生产服务(9分)、农产品流通服务(7分)、农村连锁经营网络建设(6分)、再生资源回收(4分)、电子商务(8分)、城乡社区综合服务(6分)、农村合作金融服务(2分)。

(三)组织体系建设指标(43分):基层社(21分)、农民合作社(8分)、供销社联合社(14分)。

(四)社有企业发展指标(20分):净资产收益率(7分)、销售净利率(4分)、总资产周转率(4分)、供销合作社全资、控股企业利润占利润总额比重(5分)。

(五)加强领导和推动落实指标(12分):争取市、县党委、政府出台贯彻中发〔2015〕11号文件的实施意见(方案)的比例(4分)、争取将供销合作社综合改革列入市(州)级党委、政府考核督导内容(1分)、改革经验复制推广情况(2分)、承担省社专项试点工作情况(2分)、会计和统计报表工作(2分)、省社《信息》采用情况(1分)。

(六)综合评价(10分):综合改革工作考核评分5分(考核办法见附件4);省社领导、机关处室负责人对市(州)供销社年度工作进行民主评议,分值5分。

具体指标详见附件1。

(七)有关指标解释

1.农村综合服务社个数增长率:制定基于农村综合服务社村级覆盖率的计分系数,覆盖率越高,计分系数越大。

2.基层社个数增长率:制定基于基层社乡镇覆盖率的计分系数,覆盖率越高,计分系数越大。

3.农民合作社个数增长率:制定基于供销合作社领办的农民合作社数量占当地农民合作社比重的计分系数,比重越大,系数越大。

4.改革经验复制推广情况:按照《中华全国供销合作总社关于做好供销合作社综合改革试点经验复制推广工作的通知》(供销合字〔2017〕26号)及《四川省供销合作联合社推广供销系统综合改革试点经验工作方案》(川供社〔2017〕140号)要求,复制推广成熟经验做法的情况。

5.承担试点工作情况:按照全省供销合作社综合改革重点任务试点方案(川农改组〔2016〕9号)要求,开展重点任务试点工作的情况,按照《四川省农业和农村体制改革专项小组办公室关于印发<关于构建供销社双线运行体制机制的实施方案的通知>》(川农改组办〔2017〕5号)要求,开展双线运行试点工作的情况。

6.新型基层社示范社创建开展情况:按照四川省供销合作社联合社关于印发《新型基层社示范社建设实施方案》的通知(川供社〔2017〕197号)要求,列入省社示范范围及自行开展新型基层社建设情况。

三、等次评定

(一)为进一步发挥考核评比对先进单位的鼓励和对后进单位的鞭策作用,本年度考核对评比得分70分以上的单位确定等次。具体等次划定办法为:110分以上的为一等奖,得分在90—110分(不含110分)的为二等奖,得分在70—90分(不含90分)的为三等奖。

(二)被考核的单位领导班子成员在党风廉政建设方面出现严重违纪违法情况的,本系统出现重大违纪违法案件、造成恶劣社会影响的,被考核单位发生重特大安全事故的,取消考核等次。

(三)鉴于今年甘孜州才成立农牧和供销合作局,州县供销社工作处于起步阶段,本年度甘孜州综合业绩考核结果不纳入等级评定,上报的考核材料由省社审核后作出综合评价意见反馈州党委政府及州社。

四、考核要求

(一)考核数据日期截至2017年12月31日。

(二)请各市(州)社于2018年1月3日前将《2017年综合业绩考核数据上报表》(见附件2)《综合改革工作考核评分表》(见附件4)及相关报告、文件证明等材料报送省社社务指导处(纸质、电子版各一份)。

(三)各市(州)社上报数据务必真实有效。文件、报告等证明材料的,须提供复印件。

五、考核方式

省社考核工作由社务指导处牵头组织,市(州)社上报的资料、数据和文件,先按责任分工由各相关处室审核认定,并按照考核指标分值量化评分,然后交社务指导处汇总,最后提交省社党组会或社务会审定。

六、结果运用

省社将综合业绩考核结果抄送市(州)地方党委、政府;对考核优胜单位予以通报表扬,并在下一年度项目、资金上优先安排和倾斜。

联 系 人:李彦松

电    话:028—86626320    

传    真:028—86746994

电子邮箱:724876556@qq.com

地  址:四川省供销合作社社务指导处(四川省成都市青羊区锣锅巷122号)

邮    编:610017

 

附件:1.2017年市州供销合作社综合业绩考核指标

2.2017年市州供销合作社综合业绩考核数据上报表

3.2017年综合业绩考核指标机关处室责任分工

4.2017年供销合作社系统综合改革工作考核办法

 

 

四川省供销合作社联合社

2017年11月15日