中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
社务快讯
您的位置:网站首页 > 社务快讯 > 正文

市供销社召开全市供销社系统工作会议

文章来源:原创作者:吴德斌添加时间:2017/11/20 15:13:18

11月16日,市供销社召开全市供销社系统工作会议,学习贯彻党的十九大精神,查找供销社改革发展中存在的问题,安排部署近阶段工作,提早谋划2018年工作。

会议传达学习了党的十九大、省供销社经济形势分析会精神,通报了1-10月全市供销社系统综合业绩完成情况,听取了各县(区)供销社主任对年度目标任务完成情况、综合改革推进情况、农产品流通工作开展情况、下一步工作措施的汇报,讨论了四川大巴山农产品经营集团公司增资扩股、农村资金互助社联合社建设、农产品流体体系建设相关事宜。

会议指出,各县(区)供销社贯彻落实9月20日召开的全市供销社主任工作会议精神,措施有力、特色突出、成效明显,特别是在加快综合改革、加大年度目标任务推进、农产品流通体系建设等方面,取得了较好成效。但1-10月,全市供销社系统综合业绩完成情况,离市委、市政府和省供销社要求还有一定差距,还要钢化工作举措,加大工作力度,确保全面完成目标任务。

会议要求:学习党的十九大精神,要在学深、学懂、践行上下功夫。要充分认识党的十九大胜利召开的重大历史意义和现实意义和一系列重大成果;要全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,准确领会大会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全市供销社工作,深入推进全市供销合作社综合改革,努力开启深化改革、复兴供销新征程。深化供销社综合改革,要在重点、目标、特色上下功夫。要把握“三会”运行机制建立、基层供销社恢复提升、社有企业培育壮大、为农服务领域拓展等综合改革重点工作,加大工作力度,全面完成省、市、县(区)下达的年度综合改革目标任务。要围绕生态旅游、绿色产业、特色小镇建设、脱贫攻坚等党政中心工作,打造供销社综合改革的特色亮点工作。推进农产品流通,要在重视、抓点、成效上下功夫。要进一步解决好认识问题,克服畏难、应付了事等思想;要全力抓好13个乡镇特色农产品收购站、26个重点村收购点等建设,以此为抓手,全面推进农产品流通体系建设;要培育、组织农产品购销经纪人队伍,探索建立农产品销售协会,抓农产品购销经营服务,用实际成效来检验为农服务的水平和质量。抓好人才队伍建设,要在规划、引才、培育上下功夫。各县(区)供销社要制定五年人才招引培育规划,根据工作需要,每年实实在在引进一批紧缺、年轻人才,同时在干部职工教育培训上着力,培养一批踏实肯干、敬业奉献、善于创新、乐于服务的干部职工。加强党的建设,要在从严、规范、落实上下功夫。要切实加强机关、基层供销社、直属企业党的建设,严格党员教育管理,严格执行党的各项规章制度,特别要加强企业法人、基层供销社负责人的教育管理。要注重收集、整理、归档好党建工作软件资料,展现党建工作轨迹。要发扬抓落实的工作作风,全力抓好党建工作落实落地。抓好乡镇供销惠农综合服务公司建设,要在经营、管理、服务上下功夫。要加快推进中心镇销惠农综合服务公司试点组建工作,在全面完成建设任务的基础上,加强业务开展的指导,做实经营发展;要建立健全内部管理各项规章制度,建立与专业合作社、农户等服务对象的利益联结机制,实现规范管理;要注重处理好服务群众与经营发展的关系,通过服务获得群众认可,实现自身发展。抓好年度目标任务,要在自查、补缺、落实上下功夫。要专题研究,对照年度目标任务,逐项梳理自查,全面查找存在的问题和不足,及时落实工作措施,整改问题,补齐短板,确保完成全年目标任务。抓好明年工作,要在早、实、新上下功夫。要早谋划、早安排,及时出台《2018年工作要点》;工作部署要符合改革发展、经营服务的实际,要有特色和亮点。

会议强调,完成全年目标任务所剩时间少、任务重,务必以学习党的十九大精神为动力,以认真贯彻落实省社党组中心组学习(扩大)会和经济形势分析会精神为抓手,加大工作力度,确保全面完成年度目标任务。同时明确由南江县供销社负责,12月底前,完成《四川大巴山农产品经营集团公司增资扩股实施方案》;由恩阳区供销社负责,试点开展农村资金互助社联合社建设,为筹建巴中市供销合作银行试点探索;由各县(区)供销社负责,总结农产品流通体系建设和统计农产品销售情况,于12月15日前形成专题报告报市供销社。

市供销社班子成员、相关科室负责人,各县(区)供销社主任、业务、财务科(股)长、统计员参加了会议。

QQ图片20171120150953.jpg