中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
新型业务
您的位置:网站首页 > 新型业务 > 正文

平昌县供销社兴办农产品加工企业优化供给侧结构

文章来源:平昌县供销社作者:何秀平添加时间:2017/11/15 9:18:31

为开辟县域农特产品市场,打造地方农产品名优品牌,推进供给侧结构改革,平昌县供销社以合资控股的形式,注册成立“平昌县巴康食品有限公司”,开启农副产品产加销综合服务模式。

“平昌县巴康食品有限公司”由县供销社发起,以县农副土特产品贸易公司和元山供销社合力绝对控股、引进生产技术股份、整合元山供销社实施的土地托管项目资源而兴建的农副产品生产龙头企业。公司生产的农特产品选用自然生长的绿色、无公害、有机食材,采用“零添加”民间秘笈生产工艺,全程手工操作,继承和发扬“民间美味”,色香味形独特无二、不可替代,堪称人间美食。公司现已开发以鸡、鱼、兔、猪为材料的肉品,以各种蔬菜、野菜为材料的菜品、以花椒叶、果为材料的花椒品,以各种香料为材料的酱品等系列产品600多个。产品在试产试销中深受食客喜爱,产品供不应求,求购不断。

“平昌县巴康食品有限公司”的原辅材料主要来源于县域“六大产业”农户、全县供销社领办的农民蔬菜种植专业合作社和托管土地,产业基地总面积达10万亩以上,全部采用“定单生产”,保证收购价格、保证合同数量、保证农户收益,对促进农业产业发展和夺取脱贫攻坚的全面胜利将发挥积极的作用。