中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
社务快讯
您的位置:网站首页 > 社务快讯 > 正文

市供销社主任到南江县供销社调研督导工作

文章来源:原创作者:吴德斌添加时间:2017/11/3 9:51:46

2017年11月1日,巴中市市供销社党委书记、主任王明友深入南江县供销社调研督导工作,强调要以学习贯彻党的十九大精神为动力,加大深化供销社综合改革力度,丰富、深化、提升南江县供销社探索创新的“3253”综合改革经验内涵,提升“三帮双代”服务质量,特别要全力抓好农产品流通体系建设,搭建巴中优质农产品走向大市场的桥梁,助力脱贫攻坚。

调研督导中,王明友先后前往四川大巴山农产品经营公司、赶场镇供销社、赶场镇西坝村等地,宣讲党的十九大精神,详细了解农产品加工和收购、放心农产品体系建设、社有资产盘活、基层供销社恢复、村级综合服务社建设、农产品收购等情况,并分别在赶场镇供销社、县供销社机关召开了座谈会。

在赶场镇供销社职工座谈会上,王明友要求:基层供销社职工要主动学习贯彻党的十九大精神,做到悟深悟透;要协调、争取国土部门、镇党委、政府支持,尽快完成社有土地确权登记颁证工作,多途径盘活社有闲置资产;要采取社企领建、村社共建、招贤合建等方式,加快关路乡、关田乡、桥亭镇供销分社的恢复重建;要围绕旅游干环线、特色农产品资源丰富的区域,开展好重点业务工作,特别要加快乡、村农产品收购网点建设,着力抓好农产品购销工作,切实助农增收,助力脱贫攻坚。

在县供销社机关干部座谈会上,王明友指出:南江县供销社有一个好班子、一支好队伍,近年来,南江县供销社综合改革工作走在全省供销社前列,主要负责人调整后,持续巩固良好发展势头,工作思路清晰,干部职工人心齐、精神面貌好,工作推进有力。

王明友要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神。要充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,坚持以党的十九大精神统领供销合作事业发展,以坚定的政治自觉掀起学习宣传十九大精神的热潮。二要加快供销社综合改革。要专题研究、专班推进,扎实有效地深化、丰富、提升“3253”改革经验内涵,注重从面上推广“三帮双代”服务方式。要围绕旅游线路、重点场镇、重点产业带抓好基层社恢复提升,尽快完成正直、下两镇供销惠农综合服务公司建设,加快会计服务中心、农民专业合作社联合社等建设,扩大服务网点,壮大社有企业,拓展经营服务领域。三要扎实抓好农产品流通。要认真贯彻落实市委罗增斌书记对供销社工作的指示精神,按照市社下发的《全市供销社系统农产品流通体系建设方案》、《关于印发2017年四季度建立农产品购销站点及农产品销售任务的通知》要求,专题研究,细化措施,抓好落实,确保全面完成农产品流通体系建设和农产品销售任务。四要做大做强大巴山农产品公司。南江县社要以大巴山农产品公司为龙头,加强农产品流通体系建设。市供销社将召开一次区县主任专题会议,研究市、县联动,增资扩股、共建基地、共创品牌,做大做强四川大巴山农产品公司。五要全面完成年度目标任务。要对照全年目标任务,认真梳理,找出存在的差距和问题,加大工作力度,增添工作举措,确保在最后两个月内全面完成各项目标任务。六要切实抓好党的建设。要落实“两个责任”,抓好党员干部的教育管理,加强党风廉政建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要注重青年人才引进,培育一支充满活力、富有战斗力的职工队伍。要注重机关文化建设和基层社阵地建设,用实实在在的工作业绩向社会各届、党委、政府和系统职工展示供销社新作为、新形象。