中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
专业合作社
您的位置:网站首页 > 专业合作社 > 正文

南江县龙鑫水果专业合作社简介

文章来源:原创作者:添加时间:2017-07-07 09:02:28

该社位于南江县付家乡碑梁村,现有社员110人,成立于2009年8月,是由四川光雾山新合农特集团有限公司和长示中心供销合作社分别出资80万元、75万元领办的农民专业合作社,主要从事以优质无公害苹果、梨为主的水果种植和销售。

    合作社在党委、政府的支持下,在龙头企业的带领下,立足地处全省首批小集镇试点镇——长赤镇近郊,5万余名集镇常住人口的优势,充分利用本地方良好的水土气候资源环境,向社员提供产前、产中、产后的系列化服务,通过建设标准化种植基地、示范带动农户种植、进行无公害栽培技术的推广和应用,严格要求社员按无公害操作流程进行栽培管理,帮助社员建立生产周期田间档案和健全农产吕源头追溯制度等措施,提高社员科学种植水平和产品质量、产量。合作社分别在长赤镇清泉村、付家乡碑梁村建立了200亩和300亩的无公害梨、桃、枇杷、苹果、红桔、葡萄生产示范基地,全社水果总面积达560亩,年产优质水果110余万斤,总产值300万元,年为入社农户人平增收1000元。

     合作社的建立,通过与龙头企业签订订单合同,实现统一供应农业投入品、统一生产技术、统一组织销售,有效提高了种果农户的组织化程度,增加了社员的经济收入,提升了社员适应市场经济要求的素质,还辐射带动了当地水果产业的发展。

该社理事长:艾伟,联系电话:13558562688