中华全国供销合作总社 四川合作经济网 加入收藏 设为首页
专业合作社
您的位置:网站首页 > 专业合作社 > 正文

巴中市巴州区水观音花椒种植专业合作社

文章来源:原创作者:添加时间:2017-06-20 09:49:04

(法人代表:梁永红;电话:15282778098)

 

 

巴中市巴州区水观音花椒种植专业合作社,在党委政府关怀下,在巴中市巴州区供销合作联合社的大力帮扶支持下,于2009年10月开始组建,于2010年6月在巴中市巴州区工商局注册登记,注册资金600万元,合作社以理事会为最高职权,设有理事长、监事、总经理、生产发展片区总经理、销售经理、财务总监、基地生产经理等职务,现已在四个村建立了生产基地,又于2017年在化成镇水观音村新建示范基地一个,合作社现有社员323人,其中贫困户8户。

巴中市巴州区水观音花椒种植专业合作社,距巴中市16公里,基地环绕化湖景区,以种植九叶青花椒、中药材,农业技术推广,家禽、牲畜饲养,生态农业观光及农产品初加工、销售为主体的经营模式,合作社计划开发种植面积2000余亩,无公害绿色基地800亩,示范基地150亩,2017年3月向国家商标局申请注册商标,商标正在办理之中,合作社于2012年10月建成初加工厂,以加工鲜制品为主,2017年计划建深加工厂及办公室。

合作社按照“强管理、抓标准、闯市场”,“抓规划引导,抓典型示范,抓市场营销、种植户增收”的思路,实行“六统一”,即:统一技术规程、统一技术培训,统一技术指导,统一农资配供,统一加工,统一品牌销售。与农户联结成利益共同体,带动贫困户致富,合作社自成立至今走出了一条分户生产,合作经营助农增收的成功之路,形成了“公司+合作社+基地+农户”的专业化经营模式。

每年组织销售花椒等农产品500吨,销售量供不应求,(无一例投诉),合作社以诚信赢得销售市场,合作社在巴中市部分市场设有批发零售网点。

巴中市水观音花椒种植专业合作社在近几年的生产实践和努力下,于2015年初评为“市级示范农民合作组织”,于2015年被巴中市工商局认定为“重信用,守合同”示范单位,在巴中市巴州区供销社的大力帮扶下,合作社以稳健的步伐逐渐成熟壮大,希望社会各界人士到巴中市巴州区水观音花椒种植专业合作参观,指导工作,合作社真诚接待欢迎您。